Ушедших времён реставратор
Хранитель усопших мгновений,
Бессмертный аккумулятор,
И в чём-то немножечко гений.
Ловлю улетевшее время,
Ищу позабытое что-то.
Я в силах нести это бремя,
И долг мой ушедшее помнить.
Копилка бездонных объёмов,
Рюкзак изветшавших предметов,
Ушедшее в прошлое помню,
И чту наставления предков.
Времён уходящих вещицы,
Винтажных и ретро предметов,
Как жизни прошедшей страницы
Храню, словно предков заветы.
Воспитан и взро'щен в Союзе
Советских и братских республик,
Не принял буржуйские смузи
С дырой, что дарует нам бублик.
Наелся свободной Европой,
Америкой - "Центром вселенной".
Мне ближе заплаты Гавроша,
И мир, мной хранимый нетленный.
Я помню из детства предметы:
Игрушки и прошлую утварь.
Грущу по ушедшим в бессмертье,
В буржуйстве мой разум не умер.
АП 06.05.2023.
Свидетельство о публикации №123080901900