Утиная трость
Как много не освоенных путей,
Которых предстоит ещё пройти,
После себя оставив людям след.
Как много за жизнь собрано вещей,
Предметов, составляющих уют.
В моей копилке их уже не счесть.
В утином царстве провожу досуг.
Не мало пыли вытерто за жизнь.
Подошв протёртых тоже в ней не счесть,
Закатов дивных и восходов с крыш -
Не хватит пальцев, чтоб всё перечесть.
На днях блошиный рынок посетил.
Бродил средь повидавших жизнь вещей.
Нежданно аппетит свой усладил,
Пополнив стаю собранных Уте’й.
Подарена товарищем давно
Мне ложка обувная с утако’м,
На рынке ей я спутника нашёл
И трость с утиной ручкой приобрёл.
Наступит время, годы пролетят,
И эта трость опорой будет мне,
Как вся моя коллекция утят,
Что собираю в память о жене’.
Казалось, что к пернатым я остыл,
От уток взгляд давно свой отвожу,
Но в этот раз на трости взгляд застыл,
Надеюсь, с ней ещё я поброжу.
Мы точно знаем своей жизни старт,
А финиш знать не наш уже удел.
Пока душою молод, ты не стар,
А как устал, то значить постарел.
16.05.2023
Свидетельство о публикации №123080901881