Цветок гиацинта
.
Может красным быть порою,
Голубым и сине-черным.
Очень часто он лиловый,
С розовою бахромою...
Иногда же он пурпурный,
Но всегда он негламурный,
Необычный, невселюбный.
2.
Будет день 8 марта
Гиацинтово лиловен,
И цыплячьево мимозен,
Трогателен и нескромен,
Жаркозноен и морозен.
А цветки у гиацинта
Этакой морской звездою,
А, возможно, человечкой,
Что лежит, раскинув ноги,
Что, возможно, неприлично,
И, пожалуй, что беспечно,
Если только не родиться
Из цветочного бутона,
Очень сказочно дюймовно.
Свидетельство о публикации №123080900018