***
Здесь нет дождей, не достаёт жара,
Протяжный громовой раскат не слышен,
Не докучает шумом детвора.
Здесь горя нет и радости нет тоже.
Лишь тишина везде, во всём здесь есть.
Застыло время здесь. Здесь все моложе
Всех нас, тех, кто ещё пока не здесь.
Здесь по соседству, близких мне квартиры,
В последний путь, ушедших до меня.
И я здесь буду тоже рядом с ними,
Когда пойму, что с ними быть пора.
Здесь нет войны, нет зависти и мести.
Здесь все живут на уровне одном.
Здесь каждому из нас готово место,
Отложенное Богом на потом.
Я был здесь не единожды при жизни,
Когда тонул и под огнём бывал.
Здесь неземного многого увидел
И жизни на Земле цену' познал.
Туда не тороплюсь, и здесь не плохо,
Но "шум" земной до коликов достал.
Я чувствую себя скобарским* Лёхой,
И я ещё от жизни не устал.
* урождённый житель Пскова и Псковской области.
АП 26.05.2023.
Свидетельство о публикации №123080901792