Летят года
Уходят люди, мы встаём на смену.
Я ясно вижу, слышу хорошо.
Не вносит возраст в тело перемены.
Всё также бодро поутру встаю.
Зарядка, душ и кофе с круассаном
Преклонный возраст свой осознаю,
И понимаю все его изъяны.
Попрежнему я молод, как в года,
Когда девчонок за косички драли,
И брали их, как деды города,
С врагом борясь, бесстрашно штурмовали.
Конечно, где-то ломит, где-то жмёт,
А где-то и совсем бывает хуже.
Я жизнь люблю и не беру в зачёт
Всё, что несёт прощальный в жизни ужин.
Девиз мой, быть всегда навеселе,
А если грусть причинная настанет,
Рублю её с коня, сидя’ в седле,
Пока она дышать не перестанет.
Летят года, но время не ушло,
И порох мой в запасниках хранится,
Но мир весь тлен, и знаю хорошо,
Со многим предстоит ещё смириться.
АП 30.05.2023.
Свидетельство о публикации №123080901773