***

Террасы Нескучного сада...
Газонов и клумб галлереи...
Как мало от многого надо,
Чтоб явью, что мыслим зардело.

Я мыслю давно уже рифмой
И думаю часто стихами.
Немного мне нужно от жизни.
Достаточно быть рядом с вами.

Достаточно слышать под вечер
Из уст ваших, Ночи спокойной.
С рассветом, когда гаснут свечи:
"Чтоб день был вам светлый и добрый".

Достаточно чувствать рядом
Дыхание вашего тела,
И робко массировать взглядом
Всё ваше, что глаз мой задело.

Достаточно знать, что вы живы,
И где-то по летнему полю
Ногами по пояс босыми
Росой увлажняетесь вволю.

А после с ромашкой душистой
Плетёте венок васильковый,
И с свежею жизненной силой
Одна на нескошенном поле.

А я в предвкушении чуда
Чураюсь вкушать те изыски,
Которые рядом повсюду
И даже далёкие близко.

Достаточно пледом накрыться.
Творением вашим искусным,
И с миром возможно проститься,
Без вас в нём и гнусно, и пусто.
АП 14.06.2023.


Рецензии