Я вижу сон

Все эти годы вижу сон один.
Нескучный сад и мы с тобой вдвоём.
Нас провожают трелью соловьи,
Пока его дорожками бредём.

Московских вязов зрелые моря,
Ковры из многоцветных ярких клумб,
Нас погружают в дальние года,
Где ты юна и я в которых юн.

Мы расставались под закат лучей.
Встречались, лишь покажется восход,
И много пропускали мелочей,
Которых нам сейчас не достаёт.

В уныние запущены года
Хоть парк наш, как и прежде, свеж и светл.
Скамейка поцелуев в никуда
Пропала, удалившись с прошлых лет.

Как сложно столько лет уже спустя
Не чувствовать нектар ланит и губ.
Я там остался, ну а ты ушла,
Примерив одиночества приют.

И порознь теперь смотрим в небеса.
И порознь теперь слышим соловьёв.
Нас поглотила напрочь тишина,
Заставив бросить шумы городов.
АП 14.06.2023.


Рецензии