Светотени

СВЕТОТЕНИ

Представьте только; - не было б луны
- и навсегда пропали – светотени…
Во мраке – Больше не родится гений!
Посредственно – ничтожное – внутри
- заставит жизнь свою спасать – на ощупь
Идти по памяти, телам – на место встречи
По ходу; - отбиваясь, чтоб спастись - калеча…
Ежеминутно становясь; до омерзенья – проще!

Ползти, иль затаится – в напряжении?
Устав от страха, унижений, от всего…
Без света выяснилось; кто сильнее, кто кого?
Там, выживает тот; быстрее кто, в движении!

В кромешном мраке, только; зажигалок – свет
Да спичек, в подворотнях – насильников, грабителей…
В ночи, ножи – длиннее, убедительней
Аргументированный самый, что ни есть – ответ!

И те, что выживут – забрезжит лишь рассвет
Не сразу пусть, пусть через сотни лет
В порядок приведут – разбитую планету.
Сады посадят, на удОбренных гектарах…
Детей опять любить начнут и старых!
Благодаря мольбам – божественному свету!

Увидят бога наконец – построят церкви
Прозревшие, согревшись – люди мелкие…
Из тех – кто по - любви, раздаривал цветы
Из тех, родных детей – кто солнца не боится
Из тех, читатель мой; - что я, надеюсь – ты
Рождённых по любви, божественной зарницы!

Вернуться может - мрак, тьма беспросветная
Если, простить Создатель – не сОблаговалит
Пишу, при свете дня – о чём, душа болит…
Пока светло… оставив мраку – незаметное!

Август 2023


Рецензии