Я умер

Я умер, давно уже умер,
Наевшись еды не живой,
Я ниже сейчас чем тот бруствер,
Что в клумбе над головой.

Здесь тихо, и быт мой размерен.
Здесь много таких же как я.
Я знаю, нет, точно уверен,
Всех примет однажды Земля.

И годы спустя, когда тело,
Вскормив землю примется в прах,
Тогда нам дорога на небо,
Проложена будет иль в ад.

Нас там перед выбором крайним
Закружит всех водоворот,
И выдаст небесную манну,
Иль тро'пу на эшафот.

Готов я к тому и к другому.
Гневить не берусь небеса.
Не раз уже пробовал манну,
Не раз был в горниле костра.

Набив в каждом месте по шишке
Приму, всё что свыше сойдёт.
Давно я уже не мальчишка.
Беру, всё что жизнь мне даёт.
АП 14.06.2023


Рецензии