Денису Игоревичу Зорину

Зима собирает холодные истины,
И пишет их росчерком мёрзлых ветвей.
Зима - мой неправедный суд, но единственный,
Гранату на сердце... Там будет теплей...

Зима беспощадная, необратимая,
Отбросив чеку уцелевшей рукой,
Она навсегда разлучит нас любимая,
Я знаю ты плачешь, воробышек мой.

Я знаю ты ждёшь вечерами, с молитвою,
Надеясь и веря приметам и снам.
Но видимо, крайними станут арбитрами,
Донецкий суглинок, с землёй пополам.

Тяжёлый удар, уносящий сознание.
Прости,  я уже не смогу написать.
Обнимет Господь, да вздохнет на прощание,
Спустившись к окопу, мне руку подать.


Рецензии