О дискредитации плановой экономики

Все рыночные отношения - сигналы
Для управленческого персонала, планов.
А факторов на них влияющих немало -
Их надо все учесть, анализ сделать, странно:

Анализ для корректировки планов нужен,
И плановая экономика, конечно,
Должна учесть запросы рынка: чем "недужен",
В чём - дефицит, излишек в чём? Да: планы - вечны!

Нет корпораций, где без планов производство,
Запасы на складах, товаров сбыт, наука...
"Свобода рынка" - профанации господство
И пища дураков, глотающих без звука.

Но верят многие и до сих пор обману,
Что рынок сам отрегулирует всё дружно.
Нет, есть маршруты кораблей и капитаны!
Но планы корректировать, конечно, нужно.

А "хаос рынка" видят мелкие, лишь фирмы,
Да провокаторы от крупных корпораций.
Но, чтобы плановость сокрыть - нужны им "ширмы"
И мутная "вода" из псевдо информаций!


Рецензии
заволокло туманом псевдо информации
последнюю ступеньку рыночной свободы
а диссиденты бывшие из крупных корпораций
налить без апробации воды желают на уши

Юрий Жук 2   07.10.2023 00:27     Заявить о нарушении
для них это дело давно привычное и приятное - образ жизни.

Виктор Бобошин   12.10.2023 06:22   Заявить о нарушении