Песня крошечного существа

У мерцающего крошечного существа…
Клоп услышал рассказ, и подполз поближе,
Нарушив моё уединение, гад бесстыжий.
Я-то ему рад, да только невпопад,
Мысли в голове кордебалетом всё летят.
А можно я спою тебе, касатик мой пуховый?
Расширим горизонт, придёт ещё народ путёвый.
Сияет радуга внутри, как ложка в тарелке с кашей;
В себя почаще ты смотри, хоть старше ты, хоть младше.
Это полёт, это процесс, осознанное действо,
Нырнуть в глубины Marian’s, ментальное искусство,
Словно бурлящей реки русло, поток, возникнув,
В глубины моря всё ж проникнув,
Не изменяет своей сути, насобирав камней на перепутье,
Снова вода, и притаилась в синеве она,
Готова к новым приключениям, чтобы когда-то, где-то,
Выпасть в горах, в виде дождя.
Не выпадай в осадок, друг, чудесный мир тебя вокруг!
Хоть мал клоп сам, да дорог, и в каждой клетке жизни шорох;
И всяка сущь – энергия, как порох, - одна искра и мыслей ворох
Путь светом озарит, сияя сам себе и нам, и не похоже на обман
Божественное откровение твоё пред Жизнью – танцем дживы в майе,
Со светом зайчика играя как с Истиной, что всегда рядом,
Пронзит концепций призму взглядом она, словно копьё.


Рецензии