Труженикам офисов посвящается

Перепады настроения
Мучают меня с утра,
Началось всё с пробуждения
От гремящего звонка.

Гомон суетный на завтраке,
В школу кто-то занемог
И бегом, теряя зАпонки,
Выбегаю за порог.

А потом тропой накатанной
Торопящихся машин,
Вспышкой безответно-яростной
Я веду автомобиль.

На работе тонной сладостей
Заедаю нервно стресс,
Принесёт к обеду гадостей
Недостигнутый прогресс.

Накатило, да развеялось
На сегодня повезло,
Даже как-то улыбнулось мне
Шефа гладкое лицо.

Дома ужин, борщ наваристый,
Очень скучное кино,
Я спокойный и покладистый
Спать пора уже давно.

Что ни день, такое разное
От рассвета до темна,
С понедельника по пятницу
Перепадами полна.


Рецензии