Кораблик

Кораблик виден вдалеке.
Плыву я по большой реке.
И вспоминая Гека-Чука.
И Тома(Сойера) порой.
Ныряю глубже,
Как герой.
А Волга плещет налегке.

Куда плыву? Туда-сюда.
Ведь хороша сейчас вода.

Кораблик виден вдалеке.
Плыву я по большой реке.

Отражение.

Кошка села на забор
Юрий Кутенин
  Солнце выше поднялось.
  Повернулась Земли ось.

Кошка села на забор.
Кот прополз на птичий двор.

Гусь протиснулся как ....вор.
Га да га - весь разговор.

   Солнце выше поднялось.
   Повернулась Земли ось.

Птичка залетит под крышу.
"Кабы Ты не залетела." -

засмеялись в печке мыши.
Их Ты чайником огрела.

  Солнце выше поднялось.
  Повернулась Земли ось.

Ось задела ос гнездо.
Пробудилось все село...

Кошка вмиг с забора прыг.
Закряхтел в сенцах
                старик.

  Солнце выше поднялось.
  Повернулась Земли ось.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2019
Свидетельство о публикации №119031308821


Рецензии