Мелькнула мысль, я записал...

Былое
с новым днем сличая
Уже не жду я перемен,
Хочу сказать,  страна  родная,
как ты устала  от и з м е н...

И  примитивность   доканала
Погрязших  в злобных днях  людей,
И грязной  ложью   доказала,-
всю мерзость целей  без идей.

Готовность
продать свое  тело,
А жизнь на  б а к с ы  обменять,
В  стране, где так  небрежно, неумело,-
взялись мир новый  создавать.

Тот мир,
в  котором   озверело
Смогли отнять и поделить,
Где   недовольство  в я л о   зрело,-
смогли всех в  стадо   превратить.

И  в о л о к у т
с и с т е м н о   с к о п о м,
И узаконив   передел,
Жрут ненасытно ртом и жопой,-
народ оставив  не у   дел...

И  парадокс,
хотя  ненастье
Накрыло   душной  пеленой,
Ну, а  народ, приняв  у ч а с т ь е,
спешит вселиться  в  мир и н о й...

9  августа  2023  год


Рецензии