Смотрю свысока

Я сегодня смотрю свысока
На созвездий звёздную россыпь,
На зелёный травы малахит,
Окроплённый потоком дождя.
Я сегодня смотрю свысока,
Слыша лёгкую осени поступь
И прекрасное пенье её -
Вон идёт, бубенцами звеня.
Я смотрю свысока на людей,
Как, стараясь ступать не по лужам,
На работу, быть может, спешат,
Или просто идут по делам.
Там, внизу, простирается тень,
Что в жару нам спасением служит,
И трамваи в пути дребежжат,
Потому что так надо, без драм.
Я сегодня любуюсь на мир,
Он красив, хоть обыден и строг,
И всю эту его красоту
Зарисую, наверно, в альбоме.
Я любуюсь на птиц городских,
На ворон, голубей, воробьёв.
На весь мир свысока я смотрю...
Потому что сижу на балконе.


Рецензии