Всё сказано

Что ж.
Всё сказано.
За годы,
Нам оставлены
Труды.
Но не учатся народы,
Маются туды-сюды...

Учат нас читать.
И что же?!
Не дотронемся до книги...
А приспичит, сразу:"Боже!
Забери мои вириги!"

Что это? Порочность, лень?
Отчего не чтим законы?!
И летит за днями день...
Словно красные драконы.

Не читаются работы
Душезрелых мастеров.
Праздник, сласти до икоты.
Празен, пуст душевный ров.

Но в миру, как оказалось,
Чтение стихов пророков
С Божьим духом завязалось,
Горестей ясны уроки.
9.08.2023
00:22


Рецензии