Вопросы. Кто? 2012. Август
И когда руки твоей касаюсь,
Так всё изумительно! Ты – та,
Чудеса творит кто! – Красота!
Как хорошо, что есть любовь –
Прекрасна, как корабль-бригантина!
Бывает, что дорога до любви так длинна...
Но как же удивительна она!
И пусть желанья вновь и вновь
Вас посещают! Счастье – где любовь!
Ведь раз познав, что Вы восхищены прекрасным –
Садами, парками, дворцами, Солнцем ясным, –
И что и Вы узнали красоту на свете,
То знайте, что любовь Вас сделала счастливой на планете!
Любовь к прекрасному иной раз так сильна,
Что время всё вбирает! Не до сна!
А если вы вложили часть души
В предметы, что так чудно хороши,
Иль создавали свой корабль-бригантину,
То знайте: в Вас – Любовь! – Цветок души!
Кто видит это чудное творенье
В Вас – он любви явленье!
И лишь из тех, кто видит в Вас прекрасное,
Вы выберете одного, в ком чувства ярче, ясные!
От труда можно так вспотеть,
Что промокнешь – как от дождя!
А от этого ведь можно заболеть!
Кто тогда работать будет? - Доктор-дядя!
Вредно так работать, чтоб потеть!
Надо и врачей ведь пожалеть!
// Не знать лишь свой шесток грешно.//
А кто узнал про свой шесток
И далее не движется в развитьи –
Вот это зря! Миры так интересно изучать:
Там гением Ты можешь стать,
Открыть их!
А с шестка всё ж стоит нам взлетать!
Кто, как листок, что на своём “шестке” - на веточке, висит,
Красив, но не поёт, не говорит!
// Себя обманывать смешно.//
Всё в мире познаётся лишь с годами.
И кто смеётся – пусть по-доброму, но с нами.
Всё в мире относительно давно
И мир меняется порой – не как в кино.
Его Величеством зову –
Мой град на Невском берегу!
И их Величества – Петра град и Неву!
Его восславили все те,
Кто лучшим был всегда, везде –
В бою, в смекалке, в мыслях и в труде!
И сколько б ни было преград,
Петра град – вольный город-сад –
Сад из дворцов и кораблей-наград!
Он честь России защищал,
Он честь страны трудом создал
И мощь её и славу воссоздал!
Старик однажды перепутал страны света –
Попал на север, не на юг! И так благодарил за это:
Там столько зверя, рыбы, рек и мнений –
Забыл, что жаждал с девой приключений.
Отныне он живёт там, всем доволен
И кто в годах – зовёт на север! - Дух здесь волен!
А что до девушек, то мудрым воли дух важней,
Его он чувствует! Девчатам же - мир юности нужней!
Горизонт на Ладоге так идеально ровный!
А вблизи волна – в изгибах. Горизонт же гладок!
Почему же там прямая? Там ведь волны!
Кто создал такую геометрию загадок!
И ведь дно на Ладоге – совсем уж не прямая,
А вода на горизонте – ровная такая!
Это значит, что вода совсем не к дну притягивается,
А далёкой сферой в центре Земли стягивается!
Но не в том всё же у Ладоги загадка,
А вот в том, что уха Ладоги столь сладка!
Свидетельство о публикации №123080901211