Сегодня и скормлен

По сугробам из трупов шагают солдаты.
Кто сильный, кто хитрый, а кто и поддатый.

В винтовках заряжена пулью победа.
Земля уровняла богатых и бедных.

Съедают людей, как съедают консервы,
Закусывая отравленным пеплом.

На каждом не меньше тысячи ран.
Сегодня живой, сегодня и вычитан.

Железо щекотит, знобит под ребром.
Добрый солдат под врагом погребён.

На каждой груди по кресту и иконке.
Сегодня съедаешь, сегодня и скормлен.


Рецензии