На свет

Ты слышишь, как ночь
Одевает приют?
На сонные головы спящих.
Я слышу.
Я слышу, голосом
Птицы поют.
Отныне Животворящим.
Вот Он порождает прилив
И к морю приедут потомки.
Сегодня
Мы не зная молитв,
С собою носим иконку.
Как вышло,
Что серая мгла и
Обломки поверх пепелища
Сжигают,
Сжигают,
Сжигают слова
На тлеющем днём  костровище.
Скажи мне
Ты знаешь,
Куда нам идти?
На свет проведи мне дорогу.
Чтоб ангельской силой
В тёмной ночи -
Лечились мы все
Понемногу.


Рецензии