Солнечный зайчик по стенке скачет

Солнечный зайчик по стенке скачет.
Больше не надо - больше не плачет,
Только сидит и тихонько молчит,
Если захочет кричать, то кричит.
Словно горошины, крупные слёзы,
В вазе цветы. Ну зачем эти розы?
Письма любви - стихотворные фразы,
Как ей охота забыть это сразу:
Ужас любви и сгоревших свечей,
Ласковый голос и тайны ночей.
Больше не нужно играть эту роль,
Может быть, хватит скрывать сердца боль?
Встать, улыбнуться, одеться, уйти,
Маме сказать, что опять к десяти.
Выйти навстречу ласковой ночи,
Месяц и звёзды сияют - пророчат.
Галки, заткнитесь, мне хватит поруки,
Снова забыть не могу эти руки.
Даже на улице тайны свиданий
Вновь оживают. Мне хватит терзаний.
С чем же сравнить этот ужас былого?
Больше, надеюсь, не будет такого.
1998


Рецензии