Галерея Волны мечтаний сентиментальных

 Рай зефирно-
      конфетный
 страстности
      не приемлет -
 полутона
      и переливы

  жемчужно-
        прохладные-
               дивные.

  Пустое дело
           волны
            зажигать -

  победа рифм -
        за морем
   сантиментов .


Иллюстрация Дюрме ,,Ундина,,

 Мне думается - слова сентиментальный и ментальный не только по звучанию сходны !

 Разберусь филологически - сочиню что-то!) Вероятно о том что ментальное мыслеобразное бесплотное ближе поэзии . Необарковщина антипод сантиментов - просится в макулатуру или уж сразу в мусоропровод.
  Именно туда я отправила неосмотрительно приобретенное главой семейства издание Баркова . Яркий миниатюрный двухтомник отлично изданный - но таящий гнусное содержание.
 Случайно попавшую  в дом  желтую прессу -
листы газетенок развратных - сначала служили хозяйственным целям - собаке и котам под хвост - в буквальном смысле.И уже потом в мусоропровод вместе с понятно чем. Разгул этой гадости пришелся на 9Ое годы прошлого века.Но и сейчас там и сям назойливо просачивается к сожалению и на стихи ру.


Рецензии
Отлично написала!

Улекса фон Лу   08.08.2023 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.