Оставь с безбрежным облаком заката...

Оставь с безбрежным облаком заката
Неспешно догорать остаток дня:
В нём нет вины, не станет и меня...
Пусть я сегодня буду виноватым*...

Вечерний свет сливается с прохладой—
Наверно, так и возникает грусть...
Заметишь ли, как я остановлюсь,
Чтоб обернуться тенью листопада...

_____
* "виноватым" или "виноватой" —допускаю любую версию.


Рецензии