***

Дверь отворилась
за ней лабиринты
знаки
намеки
видеофильмы
Катимся с горки
холодная скорость
в наших подошвах
сверкают осколки...
...
Каждая строчка
губами за воздух
держится
словно
надеется выжить...
И сохранить
в себе каждое
слово
каждую паузу
тайные смыслы...
Чтобы потом
кто-то
в четверть
седьмого
выбросил все
наградив свою
слабость
странным
жестоким
и глупым
поступком
переходящим
дорогу на красный...
...
Но Крик
есть твое
настоящее имя
и ты наполняешь его
вдохновеньем
и горькой травой
и случайным надрезом
и траурным облаком
сахарной пудры...
...
Такие движения
ходят по краю
и держат за руку
мерцающий воздух
и вроде бы ты
все умеешь
все знаешь
но снова разлука...
Вокруг апельсины
целуются с миром
но тени
без тени сомнений
как прежде
находят себя
обретают спасенье
и вновь всей душой
ненавидят
друг друга...


Рецензии