Ура! Победа! Кончилась война!

- Ура! Победа! Кончилась война!
Ты слышишь, мам, конец войне проклятой!
Мы победили, гадам всем хана!
К нам скоро, наконец, вернется папа!

И был настолько звонким этот крик,
И было в нем, наивном, столько счастья,
Что матери почудилось на миг:
Мол, вот, пришел конец лихой напасти.

- Постой, сыночек, кто тебе сказал?
Откуда ты принес такие вести?
- Вернулся папа друга навсегда!
По брони... Он из нашего подъезда.

- По брони... Нет, сыночек дорогой,
Не скоро папа твой с войны вернется...
Звонил недавно, главное - живой,
Но мы-то все равно его дождемся!

По брони возвратился тот солдат
Работать, чтоб Россия победила.
И хоть в его руках не автомат,
Теперь он, как и все - работник тыла.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Очень стройное, добротное и со смыслом. Отличная работа. Поздравляю!
С уважением и теплом.

Александр Онищенко   09.08.2023 10:13     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души, Александр! С теплом и признательностью...

Татьяна Кудряшова 3   10.08.2023 16:04   Заявить о нарушении