В ПУТЬ!

Заняться творчеством, настроить свои струны,
Бежать к себе и разговаривать с луной -
Возможно все, и можно не гадать на рунах,
Чтоб разгадать секрет: ты просто будь собой!

Забудь про правила и белые рубашки,
И галстук-бабочку оставь висеть в шкафу,
Но захвати задор и белые бумажки,
И жизни новую начни писать главу.

Пиши про ветер, что срывает крышу дома,
Могуч и смел он, раз разрушил старый мир.
Остаться там, где грустно, но до боли все знакомо
Или пуститься в пляс под звуки новых лир?

Ответа нет: ты выбираешь себе личность,
Ее менять ты волен хоть сто раз на дню,
Ты тот, чей добрый мудрый взгляд похож на вечность,
Ты тот, кто пишет книгу жизни, но свою.

Оставь советы мудрецов про смысл жизни:
Там жизни нет, где все расписано по дням.
Встряхнись, желания свои сквозь тьму протисни
И в путь по самым безрассудным колеям!


Рецензии