Ты вернешься когда-то, я знаю

Ты вернешься когда-то, я знаю.
По-другому никак нельзя.
Бестелесного тебя сейчас осязая,
Я играю в игру: если сможешь, найди меня

В угольке, догорающем в печном просвете,
В восьмитысячных непальских льдах,
Но точно где-то на этой третьей от Солнца планете.
В котомке у лешего, бредущего в иссяня-черных лесах,
Ты прячешься, лениво почесывая себя за ухом.
Ты воздух глотаешь, как-будто не хватит его.
Мы вместе боимся за наши заблудшие души,
Что будем стараться, а в итоге ни у кого никого
Не случится, и будет по кругу
Верчение судеб на млечном пути.
Но по закону Вселенной нас все-таки тянет к друг другу,
И, собираясь в дорогу к тебе, я записываю эти стихи.


Рецензии
Бумеранг, только принять двоим это надо...

Денис Леденев   09.08.2023 13:48     Заявить о нарушении