Не хочу, и это от души...
Чтобы жалость проявляли люди,
Если суждено им суд вершить,
То пускай так как умеют судят.
Жажду крови уталял топор
Через шеи хруст врубаясь в плаху,
Будоражит кровь и до сих пор,
В ней восторг толпы разбавлен страхом.
Нынче не сыскать в миру святых,
Зато каждый первый камень носит,
Так легко кровавые следы
Скрыть в толпе, с неё никто не спросит.
Площадь выла: "Ведьму на костёр!"
И глотала сладкий дым от тела,
А Господь объятья распростёр,
В них душа в дыму уже летела.
Плоть петля давила навесу,
Только со времён седых преданий
Наслаждался и народ, и суд
Чьей-то смертью или же страданьем.
Вся земля, как кладбище, в крестах,
Часто стадом управляют звери,
Символ вечной жизни, казнь Христа,
А сегодня распинают веру.
Смотрят жертвы сквозь туман веков,
Жизней искалеченных и судеб,
Треплет ветер лишь обрывки слов
Приговоров, что читают судьи.
Не хочу я жалости людской,
Снисхождений чьих-то, как позора,
Пусть бросает камень, кто святой,
Кто ходил, как по земле, по морю.
Свидетельство о публикации №123080804821
Мария Шелюта 09.09.2023 16:51 Заявить о нарушении
Василий Кулаков 12.09.2023 19:18 Заявить о нарушении
Мария Шелюта 12.09.2023 19:33 Заявить о нарушении