Смотрю чарующе на небо
вечерняя заря
восторг вливает, как плацебо
мне в душу алтаря.
Всем сердцем я внимаю ласку
прощальную лучей
и звёздную ночную сказку
в мерцании огней.
Вдали затих заворожённо
уснувший стройный лес.
И речка спит, в ней отражённо
серп месяца с небес
упал и спит золоторогий
на синеве воды.
И берег тоже спит пологий,
храня детей следы,
что с шумом прыгали с разбега
в прозрачную волну.
Окутала пространство нега
и всё вокруг в плену
Морфея сладких сновидений,
но только я не сплю.
С небес святых благословений
душою я ловлю.
2023г.
Свидетельство о публикации №123080804624
красивые пейзажные строки, Светлана, приветствую
vvt
Вадим Тишин 11.08.2023 21:35 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 12.08.2023 12:46 Заявить о нарушении