Прогулка по Бульварному кольцу

Тро'пами Бульварного кольца
До пяты' истёрты мокасины.
Ночь мне показалась так мала',
Что к утру оставила без силы.

Как плита тропа раскалена.
Жарит пя'ты, как угли картофель.
Десять километров, как с куста
Снял смороды с пройденной дороги.

Трети две Бульварного кольца
Проскочил как по библиотеке.
В бронзе многих видел имена,
В памятных бульварных постаментах.

Прикоснулся мыслей и рукой
К тем, кто на века расставил вехи
В век литературный золотой
Творчеством своим для человека.

Мимо Храма, нашего Христа,
Путь лежал брусчаткой ладно выстлан.
Я на глади пешего холста
Символ христианства часто видел.

Разговоры толки ни о чём
Заполняли мимолётно уши,
А я шёл начертанным путём.
Больше думал, меньше слушал чуши.

Патриарший мост пешком прошёл,
После пересёк канал обво'дный,
И к Петру Зураба подошёл.
Я ж Петров, я дружбе с ними доброй.

Дальше Третьяковку захватил,
И Сухой фонтан на Крымском бреге.
Музеон промоушен мой продлил,
Где оставил тоже след свой пегий.

Вдоль реки до Крымского моста,
Сквозь холсты искусства визажистов,
Прохожу немножечко устав,
Потому, что темп ходьбы мой быстрый.

Под мостом, впитав чуть-чуть тени',
И, вдохнув сколь мог речной прохлады,
К "Тёте Моте" шаг свой навострил,
Подкрепить энергии растраты.

Я давнишний здесь завсегдатай,
Почитатель шашлыков с томатом.
Мой аперитив - зелёный чай,
А затем я пополняюсь мясом.

Здесь уютно, вкусно и тепло.
Здесь мангальщик выдаёт изыски.
Здесь воистину, как дома хорошо,
Плюс большой, что к дому очень близко.

Набросав калорий под горло',
Трижды осушив пузатый чайник,
Понял, что на Свете хорошо
И пока я в нём не лишний странник

После, до Гагарина дошёл.
Космонавта сфотал на закате
И на Ленинском в метро вошёл,
Чтоб в Коньково на метро добраться.

День закончен. Вот и дома я.
Впечатлений, сколько вшей на гребне.
Жив я и здоров, как никогда.
Только, вот, скучаю по деревне
АП 17.06.2023.


Рецензии