Спой, соловей

На зелёном лугу,
На речном берегу,
Упаду я в траву,
Взгляд уйдёт в синеву.
Попрошу соловья,
Песню спеть для меня!

Спой ты мне соловей,
В белой роще своей,
О сторонке родной,
Спой мне птах дорогой!

Ветер я попрошу:
Дай покой камышу,
Речки гладь не тревожь,
Глянь как вечер хорош!
С неба льёт благодать,
Что лишь песней сказать!

Спой ты мне соловей,
В белой роще своей,
О сторонке родной,
Спой мне птах дорогой!

Глянет с неба луна,
Подмигнёт мне она,
Позовёт в мир иной,
В мир прекрасный, ночной.
Разомлела душа...
Как же ночь хороша!

Пой же пой, соловей,
В белой роще своей,
О сторонке родной,
Пой мне птах дорогой!



(в ноой редакции)


Рецензии