Север вновь зовёт меня

Сандро Залдастанишвили,
командиру Ан-2 в нашей Лешуконской Отдельной Авиа Эскадрильи,
командиру Ту-154 Грузинского Управления
Гражданской Авиации СССР,
Посвящаю!

На приёмнике своём
Так настрою я частоты,
Что услышу Север свой,
Вновь увижу я красоты!

Север вновь зовет меня,
я на "Аннушке" стартую.
Нет мне лучше Корабля!
я по Северу тоскую...

До Мезени мне лететь
Шесть часов на нашей "лайбе".
Всё хочу я посмотреть,
Чижу,Шойну в Заполярье!

Шойна вновь зовет меня,
-Старый!Ты по жизни нужен!
Что готовить нам на стол?
- Трескоедский скромный ужин!

Шаньги я любил всегда,
Всех поморов уважаю!
Наша "Аннушка" летит,
Всем здоровья им желаю!

Приземлились в Шойне мы,
Трескоеды все встречают.
Лучше нет моей родни!
Заварите только чаю...

Чай грузинский смело пью,
По-грузински понимаю.
Сван по бабушке моей,
я в Тбилиси улетаю...


Нани Георгиевна Брегвадзэ,
Тбилисо,
см. в ютубе


Рецензии