В пустоте секундного молчания
Скрыто целое бушующее море.
Та секунда прячет порицание,
Твое истинное мнение о вздоре.
Или в важном детском разговоре
После часа объяснения ошибки
Выдохнешь спокойно и в мажоре
Заново расскажешь всё в улыбке.
Даже встретив недопонимание
Что-то яростно вещаешь на повторе.
В молчаливую секунду закипания
Осознаешь мелочность в раздоре.
Иль когда находишься ты в споре
Со своей любимой половинкой
Вдруг поймёшь, что прав! Но вскоре
Отступив, прищуришься с хитринкой.
И в момент большого выгорания
Когда в горле ком и жизнь твоя в миноре
Слезы спрячешь и секундное молчание
Даст понять, что смысл грусти иллюзорен.
Много важного секунда та скрывает
И в себе таит огромное значение!
То молчание человеку помогает
Осознать весь крик души в одно мгновение.
Свидетельство о публикации №123080803693