Настоящая пустыня

          «Росла одинокая пальма.
           Одна среди мира развалин.
           Была она среднего роста»
          [автор: Василий Круглов/Василий Мелютин]
          [название: "Пальма"]

***

Росла в пустыне как-то пальма
В мозгу паэта Вэ Круглова...
Она была не больше пальца.
Что можно вырастить такого

В пустыне, где одни барханы?
А мысли там не ночевали.
Там даже местные бараны,
Печально блея, голодали.

Там ветер голосит пустынный,
Себя кляня опять и снова,
За то, что залетел невинно
В мозги паэта Вэ Круглова.

***




.


Рецензии