Когда гляжу на бледные зарницы

Когда гляжу на бледные зарницы,
На пламя ровное у Вечного огня
И на пожар,когда огонь ярится,
На солнца край в начале самом дня,

На длинную туманную дорожку
Мерцающего Млечного Пути,
-Так хочется дотронуться ладошкой,-
След в этом звёздный трудно не найти.

Природа уникальная,живая
От космоса щитом отделена,
Но часть растения зелёного любая
Содержит силу звёздного огня.

Горит органика, поскольку напиталась
Фотонами от карлика-звезды.
И без огня бы жизнь не состоялась,
Не состоялась бы и, впрочем, без воды.

Вода - огня волшебный укротитель,
Его прямой и вечный антипод,
А формула молекулы,глядите,
Содержит, как и Солнце, водород.

У разного есть общее строенье.
Всё связями насквозь заплетено.
Вот жизни отследить возникновенье
Из мёртвого пока что не дано.
 


Рецензии