Сейчас

Мы на старте. Мы в самом начале. 
Мы поплыли к иным берегам.
Ты глядишь. Ты меня изучаешь,
И улыбка скользит по губам.

Фонари восковыми свечами
Разгораются, ночь заглушив,
И я тоже тебя изучаю.
Погружаюсь в прожилки души.

Горький опыт у нас за плечами 
Сделал нас осторожными, и
Мы друг друга с тобой изучаем
И боимся возможной любви.

Нас друг к другу прибило теченье.
Мы не знали об этом вчера.
Это наше с тобой изученье:
Просто маска и просто игра.

Тихий танец. Печение с чаем.
Чьи то тени напомнили дом.
Мы на старте. Мы в самом начале.
Мы не знаем, что будет потом.

© Кашира; август 2023


Рецензии