Смерть. Поэма

Не скрывай своей улыбки.
И истоков бытия
Мы стоим, по пояс я.

Я принял меры:
У дома офицеров
Смеёшься ты.
Глаза и рты.

Я тихо свалил
Пока ты, пьяна, плясала.
Я скрылся в магазине
В толпе живунов.
Случай не нов,
Но какая картина!

Пьёт пиво воинство небесное
Тихо, благословенное.

Но ты меня нашла.
И у прилавка,
Кто-то вызвал реанимацию из главка.
И плачет Он
За дверями Рая.
Бабушка, милый Слон –
Я умираю.

8 августа 2023 года.


Рецензии