По грибы продолжи стих

С лукошком выйду по грибы,
Но только нет дождей.
В пяти минутах от избы,
Течёт река сильней.

И гонит ветер её в даль,
Плывёт сухой листок.
Ох нет грибов, конечно жаль,
Здесь воздух кипяток.

Я у воды той постою,
Под ивой нашей тень.
И вспомню реченьку свою,
Где расцвела сирень.


Рецензии