Извини

Выцвел дедушкин ковёр,
И осунулись обои.
На плакате Дэвид Боуи.
В этом доме я, как вор.

Полинял паркетный лак -
Маска дорогого пола.
На экране Сидни Поллак
Запускает "Кадиллак".

Груда "Правды", стол, кровать.
Книг засаленных обложки.
Привыкаю понемножку.
Начинаю забывать.

Запах пережитых дней.
Абажур, кресло-качалка.
То, чего реально жалко.
Жизнь. История о ней.

"ABBA" милый мне винил,
И ещё десяток в стопке.
"Веги" слизанные кнопки...
Деда, внука извини.


Рецензии