Караван

В небо караван уходит,
Как звезда по млечному пути,
Будто бы судьба его уводит,
И следов в барханах не найти.

Утомлённо солнце светит,
Миражи озёр кажутся в дали,
Глоток воды от жажды лечит,
А караван всё движется в дали.

И вот закат, солнце скрылось,
Лунный свет окутал небеса,
С ветерком прохладным слилось,
И воскресла вновь душа.

Свет луны холодного дыхания,
Ласкает тело ветерок,
Ко сну всё тянется желания,
Пора от солнца отдохнуть.

Ночное небо и звёзд сияние,
И лунный свет в ночной тиши,
Барханы светом изливая,
Она, как лампа свет в ночи.

И вот рассвет, восходит солнце,
Зарёю красною горит,
Горящим взглядом сонным,
Опять жарою нам грозит.

А караван уходит снова,
И опять придёт жара,
У него своя дорога,
А солнце светит пусть всегда.


Рецензии