Денёк предстоит...

Я люблю тебя солнечный свет, 
Когда смотришь ты вниз сквозь деревья,
В эту рань ведь жары вовсе нет,
Ты источник лишь для вдохновения.

Так и хочется сразу стихи написать,
Как восходит светило над лесом,
Как идём в это время с Варюхой гулять,
Всё разглядывая с интересом.

Сосны, ели, берёзы, осины вокруг,
Воздух свеж так, что на коже прохладно,
Утром нет ещё наглых, прилипчивых мух,
И гулять нам с Варюхой приятно.

Тишина аж звенит, слышен шорох шагов,
Редко птичка щебечет приватно,
А вокруг никого, ни друзей, ни врагов,
Лишь Карельский простор необъятный.

Вот на озеро вышли, совсем не спеша,
На поверхности рябь появилась,
Ветерок неожиданно вдруг набежал
И природа вокруг пробудилась.

Стало слышно как в озере плещет вода,
С берегами целуясь взасос,
Шум березовых листьев глуша иногда,
Если встать чуть вдали от берёз.

Потихонечку солнце всё выше встаёт,
Вот оно припекать уже стало,
Хоть душа от природы почти что поёт,
Но пора возвращения настала.

Скоро семь, просыпаются медленно все,
А вот мухи проснулись пораньше,
Вокруг осами кружат, стремясь к голове,
Нам скорее от них бы подальше.

Ускоряем свой шаг, побыстрее домой,
Заряд бодрости с Варей получен,
А денёк предстоит нам сегодня большой
И, надеюсь, он будет нескучен.


Рецензии