Пит Хейн. Bridge or tunnel? Channel project
Ла-маншский прожект
Возможно и тоннель пробить ,
и мост соорудить,
а не было путёвей бы
их оба вместе слить?
Пусть в лад волнится волнами
межбрежный их пролёт,
свежа воспоминания
о том, кто раньше лёг.
(Несмотря на скептический взгляд юмориста,
тоннель под Ла-Маншем был проложен, и открыт ещё при нём.
Попасть в Лондон из Парижа сейчас можно за 2ч.15м.)
*************************
Piet Hein.
Bridge or tunnel?
Channel project.
A tunnel would be possible,
a bridge would also do,
but wouldn't it be better to
amalgamate the two?
Let bridge and tunnel undulate
in waves from shore to shore,
keeping green the memories
of those who went before.
Свидетельство о публикации №123080700838