Как полчище неведомых аваров...
тьма занимает придунайские пространства,
штурмует невысокие холмы,
чтоб каганат свой утвердить на вечность,
но и она погибнет "аки обре".
И нервный трепет сменит напряжение,
И веки дня покалывать начнут
кристалы мизерные проданного пота,
А лето усыхает, но стоит
бурьяном жёлтым между пышущих цветов
стыда печали и негодаванья.
Тревога вьет верёвки из него,
как будто - конопли или крапивы,
чтоб спутать руки пленникам аварским.
1.08.2023
Свидетельство о публикации №123080700079