Не смиряй напрасно страсти

Не смиряй напрасно страсти,
Сжги до оснований, до бела.
Пусть порвет меня на части -
Вдохновение ждет огня.

На что вы мне, красоты?!
На что ритмичный слог?!
О, Муза, мои мне грёзы,
Видать, идут не впрок.

От мысли - пламенеют,
От такта воздержусь.
Мне образ душу греет,
Где с Вами я смеюсь.


Рецензии
А что это за слово такое: сжги?

Лариса Дудина   07.08.2023 05:30     Заявить о нарушении