Давно тропинки к дому заросли...

Давно тропинки к дому заросли,
Борщевиком засеял всё в отместку.
Опять стук в дверь, но что там принесли:
Быть может, пенсию, а может быть - повестку?

Но коль стучат, то нужно открывать,
Вся жизнь прошла, осталась только малость,
Не прятаться же вечно под кровать,
Чтоб там достойно встретить свою старость.

Щелчок замка, неровный скрип петель,
Бегут мурашки по спине волнами,
И, как полёт души через тоннель,
Вдруг пронеслась вся жизнь перед глазами.

Казалась ситуация смешной,
Наверное, смешнее быть не может:
Смерть на пороге в саване, с косой...
А сзади военком... с повесткой тоже.

6.08.2023


Рецензии