Ах, какое было лето!

Как нас дождик баловал!
Он нам садик поливал
Так, как если бы волшебник
самый добрый колдовал:
Невидимкой, по ночам,
Прилетал, шептал-журчал...
Сад в рассветном изумленьи
мокрой головой качал... -
Тут же солнце баловало:
Обнимало-пригревало...
Всем - не много, и не мало -
Милость небо раздавало...

- Для чего ж теперь с утра
Несусветная жара,
Август? Чтобы помидоры
Уберечь от фитофторы?

- Чтобы вспомнить на прощанье
Тихое дождя журчанье
И познать в сравненьи это:
"Ах, какое было лето!"

7 августа 2023г.


Рецензии