Недостроенный храм души
Камень к камню - и так много лет.
Только вряд-ли дострою уже -
Камни есть, а фундамента нет.
Я - не зодчий, видать, - камнетес.
Крест тяжёлый наложен на грудь.
Тайный раб вожделений и грёз.
К богу долгий и муторный путь.
Не построенный в душе храм
Не причина страданий, бед -
Каждый грех - неприкрытый срам
Оправданья которому нет.
Не ответ - вопрос на вопрос.
Стройте храм у себя в душе.
Только храм не пойдёт под снос
В час любой на любом рубеже.
Свидетельство о публикации №123080707160