Прими ответственность

   ***
О, человек, прими ответственность
Всего творимого тобой,
Будь это помыслы иль действия,
Возвластвуй ими, над судьбой
Тогда свою познаешь власть,
Отторгни самости сомнения,
Одну, но пламенную страсть
Приемли ‘должным - дерзновение,
Твори, ваяй Мир Красоты,
Исполни долг свой пред Вселенной,
В глубь Беспредельности стремись
Могуче Духом неизменно!
   ***


Рецензии