Проза 1

Обычный будничный день.
Люди спешат по городской площади.
Посередине которой мирно сидят, прямо на снегу несколько человек.
Среди которых.
Старик, в простом перезашитом полушубке.
С проседью бородкой.
Застегнутой на пару пуговиц.
Последняя была где посередине.
Поэтому хорошо было выдно застиранною до дыр рубаху и кадык, который бегал вверх вниз, от нехватки воздуха.
Мальчик с девочкой лет 6-7.
Завязанными поверх польт щалями, крест на крест.
Они прижимались к женщине.
Слева и справа, которая держала поверх щалей, своими руками.
Прикрывая от недоброго взгляда прохожих.


Рецензии