Предпочитая не ходить по карнизу

Теперь предпочитаю не ходить
Я по карнизу. Столь погоды ветрены,
Что, как бы и шажки ни были медленны,
Порваться может равновесья нить.

Где пальцы вверх – масонскoe chercher.
Теперь слежу, чтоб пальцы были книзу и
Манкирую домами, с их карнизами,
Шаманя в одиноком шалаше.

Ходя, предпочитаю я теперь
Тропинки, что в кустах едва проторены,
Осоки где росою разбуторены,
Где дятла стук и голоса тетерь.

Я, дядя, стал теперь предпочитать
Скрипучести карниза ось тележную,
Несмазанную, в полосу прибрежную
В ночи въезжая, аки злобный тать.

Ходить теперь предпочитаю не
Карнизами вокруг пизанской башенки,
А Львом Толстым, в лаптях по свежей пашенке,
По площади – Будённым на коне,

Под солнцем, столь паляще полудённым.
Как хорошо, однако, быть Будённым,
Парада ритуалом возбуждённым,
Кентавром быть, торча усами кверху,
Душой паря, подобно в небе стерху!


Рецензии
"Под солнцем, столь паляще полуденным. Как хорошо, однако, быть Буденным" - просто блестяще! Вы очень афористичны, браво!

Кепежинскас Павел   11.08.2023 07:07     Заявить о нарушении
Пасиб, Павел! :)

А мо быть, даже амфористичен. Типо амфоры под надписью "Окурки и банановые корки вовнутрь не бросать"!

Мда, а возБуЖдённым быть явно классно :)

Black Spirit   11.08.2023 17:57   Заявить о нарушении